Азъ АС

“Грядёт чума, готовьте пир!”
(Тимур Кебир)

Мой край – Москва, нет не Техас,
не Арзамас, не Арканзас,
не Каракас и не Кавказ,
я – не абхаз.

Москва-столица не плоха-с,
с лица – невеста напоказ,
как на заказ.
С лица сними противогаз,
в игнор-минор, поди в отказ –
всё благо, лишь бы не погас,
лишь бил бы в глаз
неугасимый свет элитных хаз !

Концы – конструкции каркас,
Словарь – кадастр,
и слух – не глух, не зря зряч глаз,
и стих достиг,
как стык – тик в тик,
горазд:

нелепо не лепи из алебастра,
артист,
бастард и баста,
утрись в батист !

Бедлам-бардак и кавардак,
кафе-кабак,
всех благ,
плюс полный бак,
и, как по скатерти, попутного вест-зюйда –
кати отсюда !

А скатерть – пополам с вином,
мы с ней – бином…

Театр абсурда:
пузырь-посуда
пуста,
погодка – погоди, простуда –
подруга та !
Она – в лимонный лимузин,
он пьёт бензин.

Не хай, не бай, пора ба-бай,
готов трамвай,
дойду домой,
Москва – дом мой,
уж у порога прах смахну с мыска,
мой дом – Москва…

(01.11.2002)


Рецензии
и тут мастер звука... пожалуй я пересмотрю свои взгляды на дилемму "звук-смысл" под твоим влиянием :-)))

Геннадий Герасим   25.11.2002 20:30     Заявить о нарушении
Присоединяйтесь, домнуле, присоединяйтесь ! :))

Ac   26.11.2002 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.