О хлебе насущном и прочие листья

На обочине камешки лежат, кирпичи, в основном,
И веточки кленовые, и прочие листья,
И все это в луже отражается, уплывает.
Смотрю им вслед, удивленно шмыгая,
Многозначительно истекая соплями,
Мыслями, шутками, прибаутками.
Налево восток будет, направо - север,
Все остальное время можно икебане посвятить
Или вязанию варежек, или пушистых носков.
Можно стишки писать, а можно не писать.
Даже лучше, если не писать, даже проще.
Хорошо, если о будущем думать,
Представлять себе всякие разности
На золотом блюдечке, облизываться,
Тянуться к ним дрожащей рукой,
Судорожно моргая, нетерпеливо приплясывая.
Или за воробьями искоса наблюдать,
А они на березе расселись,
Песенки свои распевают незамысловатые,
В основном, о хлебе насущном,
Или о том, что зима скоро. Совсем как мы.
Смотри-ка, кошка облезлая к ним крадется,
Сейчас кого-нибудь сцапает ненароком,
Тоже своего рода развлечение.
А дальше у нас там горизонт будет,
И краны туда-сюда, и церковь, и аэродром,
И все это в луже отражается, рябит, мокнет...
Где-то здесь рядышком и я присяду, посижу
На трухлявом пеньке под плакучим небом,
Промочу штаны, дома от жены попадет.


Рецензии
Прям уж так - "попадет". Что она у тебя, тиранша?

Михайловская Девчонка   01.11.2002 12:20     Заявить о нарушении
Уж и помечтать нельзя? ;)))

Легче Воздуха   01.11.2002 12:46   Заявить о нарушении