Из рукописей 6-11

"Привет Пастернаку"
===================
Я один, как пень на поле,
Где-то люди, свет и газ,
Предо мной же - пусто, воля,
Сзади тоже. Вот те раз!


"Проспект 60 лет октября"
=========================
На этом проспекте не знают нескольких слов,
Но на многие вещи есть объяснение - осень...

...И не мне вас учить, где высшая точка в полете,
И чем запах добычи правдивее блеска блесны,
Я завидую вам оттого, что вы просто живете,
Вы не знаете, сколь тяжелей дожидаться весны.

"Позор"
=======
(A) ветер видел наш позор
и бил нас в крылья,
но все было не так:
мы чувствовали смерть,
(нам было жалко дней,)
мы пели о другом...

"Живый Град"
============
Живый Град, Живый Град
Стоит там, где снег, стоит там, где град,
Стоит, где не видно и тому рад,
Обретенный, освященный
В его домах, в его домах
Бешеный крик вполовину зачах,
Там руки женщин крепки и долги,
Честные граждане платят долги,
Живый подъезд, живый подъезд,
Глупым мамашам лавка - насест,
Жарится в масле соседей салака,
У гаражей окопалась собака,
Живая дверь, живая дверь,
Раз ты не там, кто там теперь?
Но если там пусто, если разлад,
Никто не постоит для нас баррикад,
Мы останемся снова спиной к спине...
Но живый град, но живый град...

===

Есть несколько способов выйти во двор,
Есть много дорог, но все - к твоему дому,
Есть смысл вспомнить, что мне без тебя не в кайф.
Но это не повод. Не повод. Не повод. Не повод....

Мама сказала: "Иди к ней скорей",
Владимир Шахрин пропел: "Иди к ней скорее",
Внутренний голос рявкнул: "Иди к ней скорей",
Но это не повод.

У меня нет денег и рваный пиджак,
Я слишком умен, чтобы знать, что с тобой делать,
И мне так понятно, что ты не любишь меня,
Но это не повод. Не повод....

Я обйду твой дом, как планета, вокруг,
Моя траектория - эллипс,
Завтра я снова пойду, но могу и свернуть...
...

Дурь (весна 1999)
=================
Дайте возможность помаяться дурью,
Познать красотищу простейших фигур,
Бейте потом за неслушность бескультурью,
К чертовой матери выбейте дурь,

Дайте пройтись по кварталам фабричным
В заброшенной базе великой страны,
Такие места мне известны в Москвище -
Гарлемские дворики нафиг нужны!

Дайт едурные нарушить законы,
Дайте свободную лужу испить,
Пока 50 голодают мильонов,
Дайте дурь - может, захочется жить?


Рецензии