Неопределенность

О эта неопределенность!
О это чувство вездесущей пустоты!
Слова, поступки, мысли – все условность.
Мы всякой ерундой поглощены.
Мы бредим. И того не сознавая,
Чужие воплощаем в жизнь мечты.
И тел своих всю силу истощая
Безропотно работаем в пыли.
Мы трудимся с рассвета до заката,
И не находим время отдохнуть.
Об этом ли мечтали мы когда то?
Нам даже некогда и в душу заглянуть
Себе. А что мы там увидим?
Она давно у нас захламлена.
Себя лишь безучастностью обидим.
Судьба ее давно предрешена.
А ведь она заранее это знала,
Предвидела наверно сей итог.
Но разуму работать не мешала,
Хотела преподать ему урок.
Мозги вскипают и пылает тело.
Душа на пост свой заступает смело.
Сознанье затуманено и вот…
Начало новой жизни настает.


Рецензии
Ну что ж - довольно оптимистично. Это я серьезно. И довольно "баррикадно". Тоже хорошее качество, хотя многие этого пугаются. Во всяком случае тема пробуждения сегодня наиболее насущна.

Так что - отлично.
Спасибо за стихи.

С уважением.

Дима.

Разговорчик   01.11.2002 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо.
Но я не совсем поняла, что вы имеете ввиду под словом "баррикадно"...
С уважением

Полина

Апполинария Мдивани   01.11.2002 23:14   Заявить о нарушении