La Dedicace

Я видел твои отраженья
И даже успел полюбить,
Те лики, судьбы искаженья,
Что сам поспешил сотворить.

Любовь ведь не знает преграды,
Но чувство нельзя полюбить.
Все требует в жизни награды
И всем надо в ней победить.

Борьба продолжается вечно.
Судьба же смеется в ответ,
Но мы, ошибаясь беспечно,
Ведем счет кровавых побед.

Свои искалечивши души,
Сердца исколов об любовь.
Как искорки в небе блеснувши,
Мы гаснем, теряя огонь.

И вот уж бессильно пархая,
С собой не борясь и с тоской.
И Правда, старуха слепая,
Ведет нас знакомить с Судьбой.

С судьбой, что серее чем вечность,
С судьбою не верить в любовь,
С судьбою познавши покорность
Признать, что осталась одной.

 октябрь 2000г.


Рецензии
Да.) Я теперь Вас понимаю!)

Иллайя Исмаил   04.11.2011 07:55     Заявить о нарушении
Понимать меня не обязательно. Меня нужно любить и кормить вовремя!
Чешир

С ув. ON

Owen Nemo   04.11.2011 11:36   Заявить о нарушении
Ну,как хотите!) Могу и не понимать!) Забыть!)

Иллайя Исмаил   04.11.2011 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.