Разнообразье парадных дверей...

Разнообразье парадных дверей,
орнаментальное царство искусства
и мозаики злой обострённые чувства,
сорняки за окном – лопухи и пырей…

Вот он, Восток! – в этом ложе Прокруста,
признавайся – ты грек или протоеврей?..
Жара первозданна – питомник для вшей
и остеопороза до ломкого хруста...

Живоглот-Минотавр не станет кусаться –
хоп, и нет человека, лекарство и бинт
ни к чему, и к окну не спеши прикасаться...

Браток, ты способен на вычурный финт,
но никак от расплаты тебе не удастся
уйти – не гостиница здесь – Лабиринт!


                14.05.2002


Рецензии
мне нравится первая фраза... очень )))

Z   31.10.2002 18:20     Заявить о нарушении
А мне в этой рецензии понравилась ваша подпись - Z 31.10.2002

Каркай Икс Сибино   29.06.2013 06:28   Заявить о нарушении