Благодарю тебя за вдохновенье

Ты в одиночестве моем
Надменность и гордыню видишь.
Не буду спорить.
Может ты и прав.
Тогда зачем ты так отчаянно пытаешься разбавить
Другими красками палитру ясных мыслей –
Да, я всегда любила желтый.
С чего ты взял, что - это цвет печали,
Разлуки,
Прошлых обещаний опавшая листва?
Нет, это Солнца блик, дрожанье водной глади
У золотых песков, мерцание огня
В угрюмых лабиринтах страха,
Зрачок застывший хищника в ночи,
Сиянье мутное магического слитка –
Власть золота.
Мне этот цвет по нраву.
И никаких причин
Не вижу, чтоб его менять
На синь озерную пленительного взгляда,
На земляничный цвет  прохладных губ,
На звонкий смех, на бронзу сильных рук!…
Все краски я сама смешала
И развернула полотно души –
Сюжет вполне банальный –
Теплый август,
Дрожанье ночи в крыльях мотыльков,
Бескрайность неба,
Звездное паденье.

Благодарю тебя  за вдохновенье…


Рецензии
Понравилось! Очень!
С уважением,

Жанна Новицкая   31.10.2002 15:26     Заявить о нарушении
спасибо,
с искренней благодарностью,

Ирония   01.11.2002 09:05   Заявить о нарушении