Гордиев узел...

Всё... Мечта умерла... Отмучилась.
Я не верю, что всё получится.
Говорят, на ошибках учатся.
...Хоть так.
Нитей столько в узле сплетается...
И распутать... не получается.
И из пепла не возрождается
мечта.

Всё оставлю на волю случая...
Петель столько в узле накручено.
Мне распутывать их наскучило,
хоть плачь.
Случай гостем пришёл непрошенным.
Он откинул со лба наброшенный
капюшон... Визитёр из прошлого -
палач.

Всё...
Топор взлетел, как птица.
Жало-лезвие стремится
впиться в плаху.
Всё...
Ликуя, сталь пропела.
Пыль взметнулась... и осела
серым прахом.


Рецензии
Интересный ритм, Саш...
И почему-то опять естественно ложится на мелодию :) Тоже песня? :)
И вторая строфа очень понравилась мне, особенно первая половина...

Programmerka   31.10.2002 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Надь. Это не песня... Ритм как-то сам таким написался...
По воле случая... :)
Саша.

Александра Цхай   31.10.2002 17:46   Заявить о нарушении