*** Все жестче и безоговорочней...

Ростиславу Кожуху

Все жестче и безоговорочней
Диктует гнилое нутро
Подкладывать пальцы под поручни,
Не жить по законам метро;
Однажды с глазами навыкате
В вагоне по-волчьи завыть,
Потом ненароком на выходе
Портфель с динамитом забыть.
А собственно, что в ней законного –
В подземной железной петле,
Где пеший сошел бы за конного,
Когда бы сидел на метле;
Где кажется небо овчинкою,
Где поезд, туннели сверля,
Позвякивает чертовщинкою,
Проталкиваемой в сверх-я?
Толкай, истолковывай, вытолки –
Вот бестолочь туч наверху;
И небо не стоило б выделки,
Когда бы не гром по стиху;
Когда бы не то, что мы выразим,
Чтоб перло – таи не таи,
Чтоб город, как женщина с вырезом,
Проветривал храмы свои.


Рецензии
Вадим Евгеньевич, это мое любимое стихотворение у Вас. Поклоняюсь!

Элиза Винтер   24.09.2013 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.