На могучих и огненных крыльях

На Земле мы хозяева были
И царили в морях и лесах,
На могучих и огненных крыльях
Мы парили тогда в небесах.

Динозаврами нас называют,
Находя кости предков в песке,
И в музеях потом выставляют, -
И мы слышим об этом в тоске.

Но мы не Динозавры - Драконы,
Нам неведом пред бурями страх,
Мы смеемся над грозным циклоном,
А живем в Гималайских горах.

Мы, Драконы, - семья небольшая,
Слишком рыцари нас истребили,
И теперь мы ночами летаем
На могучих и огненных крыльях.

В темноте наши крылья сияют,
Чтоб рассеялось мрачное зло,
Только нас почему-то считают
Не Драконами, а НЛО.

Иногда на Луну улетаем
И оттуда на Землю глядим,
И печально тогда вспоминаем,
Как жилось нам привольно одним:

На Земле мы хозяева были
И царили в морях и лесах,
На могучих и огненных крыльях
Мы парили тогда в небесах.

.......................................................

Мы мечтаем: когда-нибудь люди
Примут нашу Драконью семью,
Мы о бедах тогда позабудем,
Будем Землю беречь мы свою.

Снова сказку мы сделаем былью,
Обитая в морях и лесах,
На могучих и огненных крыльях
Будем всюду парить в небесах.


Рецензии