Однокашнику

Ни кто не ждал таких бед, когда накрыла город тень,
Но, разорвав сонный бред, приходит новый день.
И первый солнечный луч всем высветил печаль:
Тебя в живых уже нет. И всем немного жаль.

Любил ты в детстве пошалить с ватагой шумною друзей,
Стирая тоненькую нить, тебя державшую в узде.
И распоясавшись в конец, прошел невидимую грань.
Друзей, меняя на врагов, перемежая речь и брань.

Закономерный финал – достиг высот, я боюсь,
Кому-то солнце затмив. И, словно в яблоках гусь,
Весь нашпигованный свинцом ты отправляешься в печку…
Одна заплаканная мать за упокой  поставит свечку.

…И где же круг твоих подруг, растворившийся вдруг,
Так беззаботно щебетавших и порхавших вокруг?
Прошел без малого год, и каждый осознал –
Тебя в живых больше нет – тебя друг твой заказал…


Рецензии