Сквозь дорожную пыль

Сущность эта не белыми нитками шита –
из миров параллельных сквозь сколы кремня,
сквозь дорожную пыль и сквозь тайны Кремля,
и сквозь веру твою в оберег из нефрита
этой сущности сущностей кланяюсь я
за минуты, что дарены мне без руля
и домоклово виснут над горлом немытого
ханаанского дня, где незримым транзитом
иллюзорное время течет сквозь меня!..

                26.06.2002


Рецензии