Вот осень пришла...

Вот осень пришла,
Но облегчения не принесла.
Теперь схожу с ума,
Жду, когда придет зима.

Пусть снегом покроет землю,
Выцветшую и уставшую.
Зима приди, я тебя приемлю,
Скрой пустоту страшную.

Пустоту лесов и полей,
Куда уж бродить не тянет.
И чем, зима, ты будешь злей,
Тем весна будет желанней.

Я жду тебя, как спасение,
Ты изменишь привычный мир,
Выбелишь серость осеннюю,
Заставишь любить тепло квартир.

И пусть солнце в холодной ясности
Будет светить лишь иногда,
Зима приди, я в опасности,
Приди скорее, я жду тебя.


Рецензии