Грани

Мир полон иллюзий, он гол до бесстыдства,
Он рыцарь суровый закованный в латы
Здесь женщина стонет от мук материнства,
И судьбы империй ложатся на карты

Смешение истин и вздох вдохновенья,
Ошибочность грез и неистовость роли
Часы безнадежно-больного горенья,
И в полночь стекающей тягостной боли

Возможность любить, как трагедия «акта»,
И рухнувший полог нелепых желаний
Отвага забыть и запомнить до кванта
Тревожную горечь чужих ожиданий

Он сыт и коварен, он слеп и ничтожен,
Он создан из самых немыслимых граней
Он путь и свершенье, он кровью проложен
Мгновением встреч и венцом расставаний

В нем чистые губы ласкают убийцу
Где нежность не знает границ и раскаянья
И  ноты любви  словно белые птицы
Взвиваются вверх сквозь ступени отчаянья


Рецензии
Написано замечательно, читается на однои дыхании, но...

Так полон иллюзий или гол, что значит без прикрас? ;)
И при чем тут материнство?

Успехов!

Виктория Скриган   09.08.2003 22:35     Заявить о нарушении
Не знаю-:)
Просто так вот...
С ув. и признательность.
Я редко захожу теперь сюда.

Л.

Сэнди   17.11.2003 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.