Чертовски весело...

****

Чертовски  весело  смотреть,
как  тает  жизнь  шутя,
как  растворяется  на  треть
в  отрочестве  дитя,
как  рассыпается  волной
иль  кружится  в  огне
всё, прежде  бывшее  со  мной
и  бывшее  во  мне.
Чертовски  весело, мой  друг,
глядеть  исподтишка,
как  стрелки  заполняют  круг,
как  призрачно  рука
всё  вышивает  свой  узор
на  белом  полотне,
перемежая  боль  и  сор
грядущего - во  мне...


1994.


Рецензии