Бесстыжая фея

Из царства Морфея сегодня под утро
Ко мне прилетела мадам Камасутра,
Она же Аврора, а также, Цирцея,
А, в общем-то, просто, бесстыжая Фея.

Я в тундре последней поклялся бы лыжей –
Вам феи не встретить наглей и бесстыжей.
Акульим оскалом жемчужно блеснула
И под одеяло ко мне занырнула…

Одежды на ней, вспоминаю теперь я,
Лишь теплого воздуха белые перья…
Сама же – на мне оседала, как пена…
От прикосновений дрожали колена.

Хоть склонен я к скромности и аскетизму, –
Не сломлен моралью и патриотизмом,
И сердце стучало не в такт «Марсельезе»,
А так, что пропали и боли, и рези…

Крутило меня и вязало узлами,
И я позабыл о жене и о маме…
Орал, бесноватый, собой не владея:
– Моя ты! Моя ты, бесстыжая Фея!

Финал был простой – без стенаний и крика:
Она – на балкон, я – за ней. Ты гляди-ка! –
Воздушную занавесь режу с разгона –
Вчера еще не было в доме балкона…

А Фея вздохнула: Ну, ты, мол, несносен…
Смешно улыбнулась и сморщила носик.
– Покеда, матросик!, –  и тихо взлетела…
Ну кто с нее спросит? – ни духа, ни тела…

Ни крыльев, ни лопастей нет за спиною…
Лишь синею пропастью – мир надо мною
Истошно сияет лукавым сапфиром…

Похоже, сегодня… поссорюсь я с миром…


Рецензии
Bravo, bravissimo! Bravo, bravissimo! Bravo, bravissimo, tra-la-la-la!!!! Мне тоже такую фею, плиз. Сумашедший стих!

Makedonski   03.11.2003 06:31     Заявить о нарушении
Неееее, это - моя Фея, я ею не делюся.)))
Тут, наверное, надо своей дождаться, не проспать...)

Спасибо!)

Александр Юрьев   03.11.2003 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.