В память о погибших на Дубровке

Я не сплю ледяными ночами
Под расстрельную песню луны
Я ловлю во сне крики чаек,
Проносящих как яйца сны
Неизбежно - мимо и вдребезги.
Спит во мне одинокий волк
Окровавленной пастью медленно
Мозг больной плюет в потолок.
Я хочу безумным волчонком
Тоже вгрызться в плечо и пах.
Не забыть мне глаза девчонки,
Стекленеющие на глазах.
Я и тысячной не испытала,
Вы простите меня за слабость.
Не давлю, не дай бог, на жалость.
Но молчать не дает усталость.
На Дубровке, в Москве, в октябре
Я и свой цветок положу.
Отрицательный резус-фактор
Куболитрами предложу.
Вы простите меня за пафос,
Я и снов уже не прошу.
Вы все живы в блуждающем сне.
Он приснится завтра другому.
Никогда не забыть вас ни мне
Ни любому из нас.


Рецензии