Закат в долине

Закат освещает красное нёбо мглы,
И ржавчиной вдалеке багровеет мост.
И ночь проникает снова во все углы
Холодным белком Луны и зрачками звезд.

Закрыт музей. И давно уже нет войны.
Высокий купол, тени просторных крон.
Там пушки сносили крепости из сосны,
И кони топтали сказки лесных племен.

В долине спят ослепленные божества
По шею в чугунных тучах. Их чуткий слух
Улавливает эхо пения и слова
Со смертью перекликающихся старух.


Рецензии
Почитала... Хорошо! Только про старух ПОКАЗАЛАСЬ мне мысль не законченной, и поэтому грубоватой.

М.Бо   09.02.2003 08:00     Заявить о нарушении