*** Когда на окончательном покое...

Спасибо, компотик я выпью сам.
Л.Давыдычев

Когда на окончательном покое
В лишенном перспективы январе
Припомню я, что спорили, какое
Стоит тысячелетье на дворе,

Смешно мне станет. Я рифмовать забуду,
Порву ритмическую нить. Впаду
В оскудевающий бассейн свободы.

История покажется пунктиром,
Важнейшие моменты утаит,
Но, как живой подсолнух за сортиром,
Тысячелетье на дворе стоит.

Я сразу посерьезнею. Я обращусь к нему
Как бы к толпе. Я руку выкину вперед
И выдохну в застылое пространство:

Оставьте мой компотик мне на третье,
Пустите походить по январю,
Я пережил свое тысячелетье
И как живой с живыми говорю.


Рецензии