Я постучала в дверь твою, мой друг...

Я постучала в дверь твою, мой друг,
Хоть встречи доброй и не ожидала.
Зачем тогда к тебе я прибежала,
Зачем мне это нужно стало вдруг?

Но истомилась я от ожиданья,
И не могла тебя не увидать,
Хотя уж начинала понимать,
Что мы не захотим прервать Страданье:

За годы безответного мученья
Оно нам стало лучше Наслажденья
Души и сердца раны охлаждать,

И мы в себе Страдание лелеем,
Старательно Обиды зерна сеем,
Чтобы плоды Отчаянья пожать.

6.08.89


Рецензии