Я мог бы прожить в ожидании знака,
Облаивать вечность дурным пустобрехом,
Но я не могу на манер Пастернака
Заставить Вселенную плакать горохом.
Глаза ее так однозначны и сухи,
А мысли ее односложны и плоски,
И даже клещи Маяковского в ухе
Совсем не клещи, а пустые присоски.
Так что же я вижу? Провалы и щели,
Чреватые непоправимой промашкой,
И над абсолютно пустым Торричелли
Присевшего Лакмуса с мятой бумажкой.


Рецензии