Крылья

У меня нет крыльев,
Крыльев за спиною,
Я б могла в порыве
Улететь с тобою

Может ты не хочешь
В небо взмыть со мною?
Я тогда ладонью
Солнца свет закрою…

Для чего мне солнце?
Для чего мне розы?
У меня нет крыльев,
На исходе слёзы…

Ну зачем мне даришь
Синь небес безбрежных?
Ну зачем со мною
Ты всегда так нежен?

Крылья обожгла я
На огне беспечном,
А теперь скитаюсь
В мире бесконечном…

У меня есть разум,
У меня есть деньги,
Только часто радость
Ускользает тенью…

Знаю, если нужно,
Крылья мне подаришь,
Только вот смогу ли
Вольно их расправить?

Нет у меня крыльев,
Не могу летать я,
Как мне обрести их?
Только угадать бы…

И несутся мимо,
И струятся годы,
И взмываю в мыслях
Прямо в небосвод я…

Протяну я руку…
И глаза закрою…
Я взмываю в небо,
Если ты со мною...
 


Рецензии