Фиолетовый смрад

Фиолетовый смрад фонарей
Не дает в эту ночь мне уснуть.
Ночь. Дорога. Иду по ней.
Тьма когтями выскребла путь.

Путота. Я иду одна.
Коридор ускользает прочь.
Натянулась стальная струна.
Звук шагов, уходящих в ночь.

Стоэтажной тоски штурвал
Повернули лязгом пройдясь.
Клерк стакан уже допивал,
Открывая кошачью пасть.

На колесах умчишься в ночь.
На колесах ворвешься в день.
На колесах уедешь прочь.
Каждодневная канитель.

Утром глаз фонаря померк.
Ночь ушла, поскребясь в туман.
Снова умер вчерашний клерк,
Разорвавшись о твой капкан.
 


Рецензии