Завещание

В день, когда я умру – от болезни, а может, от скуки,
От кусочка мацы, угодившей в дыхательный путь,
У зубного врача, без наркоза не выдержав муки
Или вжатый в асфальт, под катком, не успевшим свернуть.
Может быть, я помру, съев на завтрак цианистый калий
Или шею сверну, провалившись на стройке в дыру,
А быть может и нет, только в целом, на эти детали
Будет мне наплевать в день, когда я возьму и умру.
И когда я умру, в тишине своей крошечной спальни,
Позабыв обо всём, отрешённо глядя в потолок,
Или в шумной толпе, на весёлом народном гуляньи,
Буду втоптан я в грязь миллионом бессовестных ног.
Может быть, я сгнию, за решётку попав почему-то
Или пулю словлю на какой-то ненужной войне,
За свою ли страну или просто за чью-то валюту,
В день, когда я умру, будет, в принципе, пофигу мне.
И когда я умру, этой жаркой июльскою ночью,
А возможно, весною, когда за окном благодать
Или прямо сейчас, благо дни с каждым разом короче
И всё ближе зима, и сильнее желание спать.
Ну так вот, в этот день, а когда он наступит – неважно,
Важно встретить его, никого и ничто ни виня.
Посему я прошу: не ленитесь, друзья, хоть однажды,
И когда я умру, закопайте поглубже меня!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШАЯ ВЕЩЬ!
Я из тех кто от мацы умирает обычно

Мария Кильдибекова   26.11.2002 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.