Нет мне дела...

глупо, конечно, написано... но тем не менее...



Нет мне дела до грусти,
Нет мне дела до боли,
Выйду что ли, пройдусь я,
погуляю на воле...

Вроде что-то мне мерзко
На душе ль, в голове ли...
Что ты, ветер, так дерзок
На пороге апреля?

Вроде в снег я ступаю,
А под настом водица,
Что я ночью гуляю?
Нешто дома не спится?

Люди вроде бы тоже
Тут шаги отмеряют.
Что ли тоже им тошно?
Или просто гуляют?

Что мне дело до снега?
Вот уж паводок скоро,
Нет мне дела до неба
И травы у забора.

Нет мне дела, что снова
День рожденья мой будет,
Были б все мы здоровы,
А печали забудем.
 


Рецензии