Две сестры

Светила полная луна,
Деревья за нее цеплялись.
В лесу пропала тишина –
На шабаш ведьмы собирались.

Раз в год бывает эта ночь:
Вампиры шеи не кусают.
Без капли крови им невмочь,
Но все дела они бросают.

Дороги нынче не петляли.
Никто в глуши не заблудился.
Лесной закон не нарушали,
И леший вмиг угомонился.

Заполыхал большой костер,
Нежить к свету завлекая.
Пришли все слушать ведьм-сестер.
История была такая:

«Эй ты, тупоголовый тролль!
И вы, прижимистые гномы!
Уж мы-то знаем, что есть боль,
Ведь мы давно с людьми знакомы.

Сегодня – год, как нас сожгли:
Деревня вся смотреть собралась.
Спалить и мы толпу могли…
Расскажем, как все начиналось.

Мы знали нашу молодежь.
Мы знали, кто по ком вздыхает,
Где ложе им стелила рожь…
Глядишь, и свадьба назревает…
Но не для всех!

Однажды с сестрой на крыльце мы сидели.
В разгаре был май – дождь прошел проливной.
И капли на кончиках листьев блестели.
Красотка, рыдая, бежала домой.

Корову весь день по округе искала,
Нету скотины – хоть ноги все сбей…
Но в роще она жениха повстречала,
С ним кто-то, и… ах! Нет одежды на ней!

И девка босая в деревню бежала,
В грязи оставляя слезу и следы.
За этим одна из сестер наблюдала;
А парню осталось дожить до беды…
Оставалось недолго ему!..

...Любовь должна быть без обмана.
С ней умирают, ей живут.
Эти слова не из кармана,
Но ими люди часто лгут...


Рецензии