Бессоница I remember the time

Бой часов нарушает тишину старых стен.
Полумрак. Подземелье? Паутина?! Плен!
Сон ушел, не вернуть. Но душа не поет.
Темнота. Не уснуть. Где ты солнце мое?

На утро солнца луч рисует облик твой на стене.
Весь день проходит без тебя, как в литоргическом сне.
Я каждый вечер вспоминаю аромат твоих духов.
Мне каждой ночью не хватает твоих самых нежных слов.

Ты для меня одна! Всех милей и дороже.
Я упиваться хочу ароматом твоей кожи.
Шея с трепетом помнит твоих губ прикосновенья.
Память бережно хранит счастливые мгновенья.

Мне не хватает каждый день ресниц твоих движенья.
В озорных твоих глазах - своего отраженья.
Я ищу в мятежном сне рук твоих прикосновенье.
И тщетность одиноких грез рождает вдохновенье.


I remember the time,
The time that we had.
I remember the things that used to make you mad.
And I wish I could turn back the time,
And i wish I wouldn't cry every night.
I remember the time... (NANA)


Вновь пытаюсь уснуть, но просыпаюсь среди ночи.
Сердце бешено бьется. Молчать нету мочи.
Я беру лист бумаги и на его белоснежность
Выплескиваю рифмой нерастраченную нежность.

Любовь птицей стучится в истомленной груди,
Роняя золотые перья – предвестники зори.
И проявляется в воздухе хрустальное зодчество,
Бросая легкую тень – мое одиночество.

Только солнце не встает. Небо залито мелом.
Этот мир без тебя стал опять черно-белым.
Не слышен больше детский смех, смолкли птицы вокруг.
Словно в страшном кино – только выключен звук.

Проходят серые дни. В года сплетаются мгновенья.
Счастье редко приходит. И уходит в забвенье.
Живой являешся во сне, на сердце раны теребя.
Как я хочу, что б моя дочь была похожа на тебя.


Рецензии
"Как я хочу, что б моя дочь была похожа на тебя! "

Точно..

С наилучшими,

2742   21.11.2002 02:24     Заявить о нарушении