Бородато-усатое для Медведей

к нам вернётся весна, победив леденящую стужу,
яркой радугой вспыхнет на небе предчувствие ливня.
каждый станет желаннным и будет по-своему нужным,
всякий станет к другим и добрей, и немного терпимей.
позабудут все тёмные люди про давние склоки,
и зароют в могилу свои твердолобые догмы.
ведь на то им и ум, чтобы жить пониманьем широким,
ведь затем им и разум в награду ниспосланный богом.
по горам и долам, по полям, городам и по весям,
по ожившей земле ярким солнцем весенним согретой,
из берлоги лесной разнесутся медвежьи песни
бородато-усатым прокуренным ласковым ветром.


Рецензии