Мечта

К чему теченье нас несет
Одной судьбе известно,
В ушах лишь ветер злой ревет,
И в мире становится тесно…
Идешь вперед – а там тупик,
И только сердце бьется.
Назад пути давно уж нет,
А ты к свободе рвешься.

Бежишь и падаешь в траву,
Руками грязь ты загребаешь.
«Я лишь тебя к себе зову»,
- Кричишь ты в даль, изнемогаешь…
Ответа нет - кричишь ты снова, снова,
Ответа нет – что за беда,
И упадешь ты с золотого трона,
И в миг развеется прекрасная мечта
О звездном небе,
Об уютном доме,
О желтой осени
И о прекрасном фоне.
О милом друге
На твоей кровати,
О доброй книжке
И о старенькой собаке.

Но встанешь скоро ты,
Легко так отряхнешься
И побежишь стремительно,
И скоро вновь споткнешься…
И кровь польется вновь с израненной души,
Струею тонкую, густою,
И в миг одумаешься ты,
Поймешь, какой мечта твоя была дурною.

Но рана твоя затянется быстро,
Устанешь вперед ты смотреть…
И перестанешь ты в детские сказки верить,
И лишь найдешь ты повод умереть


Рецензии