Музыкальный сонет

Не закрывая глаз, испробуй пенье
В прострации полуденной печали,
Прими позыв на скорое решенье,
Отторгнутое связками вначале.

Клубится звук… Нечаянное рвенье
Тебя отбросит к дерзости финала,
И размозжит настырное смятенье
О роковые лопасти запала,

И перепашет страх перед грядущим,
Зажатым в рамках прошлогодней прели…
Не размыкая губ, испробуй пряность

Случайных нот, восторженных и рьяных.
И лишь тогда внезапность не посмеет
Погибнуть в смысла забродившей гуще.


Рецензии