Скитанье

ОПРОКИНУТЫЙ СОНЕТ


Скитаясь невидимкой зимней
По прорезиненной земле,
По тропкам уходящих лет,
Пою я свет изящно синий,

Что по изгибам пыльных линий
Плывет, мерцающий прожект
Превознося над бездной сект,
И под луной холодной стынет.

Сжимаясь в лапах темноты,
Молчу о белых орхидеях,
О сочных стеблях не посмею
Помыслить. В отблесках воды

Струится образ той черты,
К которой, видно, не успеют
Примкнуть усталые следы.


Рецензии