Криветки

Не в лесу ли во дремучем,
в полусне своем бредя,
душу светлую мы мучим?
Натыкаемся на случай,
не самим себе ль вредя?

Здесь в лесу везенья редки,
палец в дупла не клади,
здесь живут кривые ветки
ходят-бродят, как креветки,
как горящие угли.

Как мечтаешь и как хочешь
мимо цепких прилипал
просто так ты не проскочишь
Даже если рожу скорчишь -
к бабке на двое попал!

Их кривые разговоры
все пути загородят,
и потупят светлы взоры,
и рассудок помутят

В легион их входят многие
Они               
хромые, колченогие,
культяпые, вонючие,
прыщавые, колючие,
занудные, канючие
брррр !               


Рецензии