Воспоминание о зимнем израиле

В непокрытое темя
Солнце врыло, вмозжило мохнатые жальца.
Здесь Восток, здесь умеют и любят накручивать время
На незримые стержни, как пейсы на тулово пальца.

В небесах ни соринки,
Состояния дня и души сообразны.
Здесь Восток, здесь арабы так яро базарят на рынке,
Что нет воли не въехать в развязные эти соблазны.

Никакого респекта.
Ни в девице, ни в раве, ни даже в солдате.
Здесь Восток, здесь Израиль мотает и мнет молчаливого некто,
Получая в удел хромоту, как залог благодати.

Не в балладах, так в одах
Растворяя восторг опьянения пеной,
Замечаешь, мозги полоща в этих крапчатых водах,
Как внезапно становится мысль о себе постепенной.

Средиземноморская
Равнодушная ритмика. Род метронома.
Пульс вогнать в резонанс и сидеть, бесконечность лаская,
Имитируя бойкий процесс разложенья бинома.

Соловею по фену,
Предаюсь безмятежно короткому зною,
И мерещится мне, что вошел, как кирпич, в эту древнюю стену,
И двенадцать колен несгибаемых намертво встали за мною.


Рецензии
Превосходно. Знаю, что не ответите, просто не хочу видеть пустоты под этим стихом.

Коновалов Евгений   20.06.2004 19:21     Заявить о нарушении