Веранда клумбой дышит

Веранда клумбой дышит
Крик растворяя в ночи,
Так что, кричи не кричи
Никто не услышит.
Только вот особый взгляд
У особиста осочки
Этот лунный жолтый ряд
Дерёт продирает до косточек.
Эта упавшая навзничь слеза
Печалит, но возле сада
Арбузной свежестью полна
В ночи прохлада.
И этот сволочь соловей,
В своей ночной холерике
Свистит щелкая меж ветвей
Вгоняет всех в истерику.
И ночь, коварный Барабас,
Всё так опять подстроила,
Что будет вновь, в который раз,
Превратно истолкована.
И этот крик, он был в ночи,
Он был, куда там денешься,
А ты, кричи иль не кричи,
Но вновь опять разденешься.


Рецензии