Кому нужна печаль твоя, поэт...

Кому нужна печаль твоя, поэт?
Цветное отраженье чёрного мгновенья…
Ты создаёшь по каплям этот дивный свет,
У сердца отбирая жизнь теченья.

Кому нужна слеза твоя, поэт?
Анахронизм для атомного века...
Ты отравляешь радость торжества побед,
Материального стремленья человека.

Кому нужна душа твоя, поэт?
Напоминание о таинстве рожденья…
Ты обнажаешь нервы, боль обид презрев,
Никак надеешься ещё на веру в пробужденье?

Кому нужна любовь твоя, поэт?
Непознанное чувство – дар небесный…
Ты веришь в вечность Афродиты след,
Разбрасывая розы в хлад кромешный.

Кому нужна строка твоя, поэт?
Рождённая, чтоб умереть в печатном хламе…
Ты уготовил для неё банальный век,
Ведь никому нет дела до твоей кровавой раны.

И всё-таки, и всё-таки, поэт –
Не оставляй слова свои на полдороге…
Ты отражай смелей по каплям жизни свет,
И, да помогут в этом – искренности слоги!
 


Рецензии
Спасибо, великолепно! С уважением!

Екатерина Кунцевич   30.01.2015 01:28     Заявить о нарушении
Давнее стихотворение-осознание ненужности печали...
Спасибо, Екатерина!

С улыбкой,
Геннадий

Панченко   30.01.2015 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.