Колокол

"По ком звонит колокол... По мне."
                Э.Хемингуэй


Дин-н-нь, дон-н, дон-н-н -
Корабельного колокола звон,
Ветром ставшего корабля,
Среди ночи будит меня.

И накатывает волной,
Наступая на горло ногой,
Душит сыростью в три ручья,
С равнодушием палача.

Мне бы вырвать ему язык,
Но ни разу его не настиг,
Ускользающего корабля,
Ветром ставшего для меня.

Вновь и вновь он приходит за мной,
Тихо плачет, зовёт за собой.
Мачты реями - ставит кресты.
Дин-н-нь, дон-н, дон-н-н -
Нужен мне только ты.

Тёмный ром. За бортом лишь вода.
В руки падает голова.
Не бросая спасательный круг,
Тело предано морю без мук.

Альбатрос над волнами парит.
Дин-н-нь, дон-н, дон-н-н -
Колокольчик звонит.


28.10.2002 г.


Рецензии
Мне очень понравилось! Глубоко. Вечная тема.
Спасибо.

Step-Child   01.09.2005 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.