Пролегомены к бирюзовым стихам

В час, когда в мир мой приходит ненастье
В день, когда грусти душа полона
Я ищу в цвете неба забытое счастье,
Даже солнцу придав голубые тона.

Из озябшего сердца в такие минуты
Истекают мелодии цвета индиго
И стихов череда голубых, пресловутых
Протекает по блеклому, скорбному лику.

Ритм ток разогретый пускает по телу
Он пульсирует в венах, облака разгоняя
Скорбь отметину на сердце сделала мелом
Но уходит она. И печаль моя тает.

Скоро солнце опять станет белого цвета
И травы зелень яркая глаз успокоит
И на сердце наступит цветастое лето
Горизонты скрижали печали укроют.


Рецензии