Мотыльки

Мотыльки летят на свет и обжигаются.
Люди такие же мотыльки.
Они летят на свет своих желаний.Но кто добился счастья постоянного?Никто.Но люди,как мотыльки,продолжают лететь на свет:Рожать детей,зарабатывать деньги,открывать новые законы.Они умирают.И их дети,испытывая счастье и боль в равной степени продолжают лететь на свет и обжигаются.Это началось давно.И будет длиться долго.Я считаю,что лучше вообще не создавать детей,чтобы они не испытывали боль.
И ещё у человеческой памяти есть такое свойство:Помнить хорошее и забывать плохое.Ведь не секрет,что к Наполеону мы относимся с симпатией.Хотя он много чего разрушил.Война с Гитлером была недавно и поэтому мы его ненавидим.А в будущем тоже люди будут к нему с уважением относиться за его смелость,забывая о боли причинённой им многим народам.
Мотыльки летят на свет и обжигаются.
Люди такие же мотыльки.


Рецензии