Песнь расстриги

Из презрения Господа
Я построю свой мир.
Злата-серебра горсть подам
Алкашу на трактир.

Снимут кожный мой зуд ремни,
Кнут излечит паршу.
Я просплю все заутрени,
Все обедни прожру.

Вместо скучной вечерни я
Наблюю за столом,
А на всенощном бдении
Я заблею козлом.

Поминая Христа, налью
Под завяз, через край
Деготь в чашу хрустальную,
Брошу ризу в сарай.

Повезло б уболтать Отца
Хлеб насущный нам дать...
И обида болтается,
Как повешенный тать.


Рецензии