Ангел

Победно грохочут фанфары,
Сзывая небесную рать,
И слышит их ангел усталый,
Но сил не найдет в себе встать.

В потертых ножнах дымится
Источенный огненный меч,
И свет, угасая, струится
Вдоль старческих сгорбленных плеч.

А где-то вдали, в преисподней,
В котлах его жертвы горят,
И тысячи казней господних
На совести кровью лежат.

Завидуя демонам ада -
Исчадиям, чуждым вины,
Спит в кущах эдемского сада
Солдат бесконечной войны.


Рецензии
Еще раз перечитала. Еще раз понравилось :)

Shia   06.05.2004 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.