Урбанистическая любовь

Урбанистическая любовь

Суете городской антитеза –
Льётся быстрая песня цикад;
Внемосковский приют,
Тихий вечер – я спокойствию этому рад?

Вырван я на мгновенье из жизни:
Старый дуб – окантовка полей,
Листьев мало, лишь чёрные ветки…
Мне бетона коробки милей.

Лёгкий шорох в траве –
Я вздрогнул – нет, лишь отзвук лягушки прыжка.
Глупо думать, она не может проходить здесь,
Москва далека.

В пору мне бы от счастья прыгать –
Тихо здесь и спокойно – живи!
Но томлюсь по улыбке я нежной,
Мне не спится, глаза в крови.

Встречи ждать с ней осталось недолго:
Три недели – раз плюнуть, проспать;
Этот срок для столетья – мгновенье,
Для меня на дыбе зависать.

Грязно-синее небо прекрасно,
Облака – кочевое племя,
В поле воздух почти хрустальный,
Поднял ветер полынное семя.

Грусть моя, знаю сам, беспричинна,
Просто мне тишина непривычна;
Лишь рычанье мотора заслышу,
Улыбаюсь, часы вспоминаю,
Когда были мы с нею вместе,
Шли неспешно, обнявшись, по автостраде
И бензиновый воздух вдыхали.


Рецензии