Возлюбленной

Возлюбленной

Чудесную я помню прелесть вашего лица,
Бровей изгиб и нежную улыбку.
В вас для меня таится неземная красота,
Как Галатея вы возвышенны и чисты.

Увы, как Галатея вы и холодны со мной,
Не чувствую я в вас ко мне расположенья.
Хотел бы я желать вас перестать, не чувствовать любви истерзанной душой.
Себя я, в тщетности мечтаний уверяя, душу в себе я нежные порывы.

Но знаю наперёд – любить вас буду долго, о вас мечтать я буду до тех пор,
Пока другая мне не улыбнётся незнакомка, такая же прекрасная как вы,
Но не как вы холодная, до страстности живая.


Рецензии