Тени времени

Тенью ядовитой змеи
Время через мозг просочилось,
Долгое, как возраст Земли,
Острое, как греческий стилос.

И, пронзив порывистый бред,
Падало ко мне на колени -
То ли кожей сброшенных лет,
То ли скальпом снятых мгновений.

Обретаю чувство Луны,
Забывая страсти другие.
Из воды торчат валуны
Леденцами бледной богини,

Вечно юной матери бед,
Вечно старой дочери счастья.
Я даю ей страшный обет,
Ни за что не смея ручаться.

И не в силах сладить с рекой,
Жизнь на валуны накатилась,
Скучная, как Вечный Покой,
Хрупкая, как греческий стилос.


Рецензии