Тоска по стабильности. Лайме Каунасской посвящается

Каждый вечер я с балкона
В окошке вижу синий свет.
И вдруг становится спокойно,
Как будто в мире горя нет.

И что б со мною не случилось,
Что б в мире ни произошло,
Из этого оконца лилось,
Спокойно-синее тепло.

А всё менялось и кружилось,
Весь мир вокруг теперь иной,
Лишь синее окно светилось,
Звездй над вечной суетой.

Ивот однажды беспокойство,
Опять напало на меня,
Я вышла на балкон, одевшись просто,
Но больше не увидела огня.

Мне хотелось бежать, в дверь стучаться,
И кричать:"Почему?! Почему?!
Ваш свет перестал проливаться,
В ночи замкняя Луну?"

Чтоб вновь над двором загоралось,
Такое родное окно,
И я на него опиралась,
Душой, как на твёрдое дно.


Рецензии
К чему такие ужасные сбои ритма?

Мукаси Отоко   03.01.2006 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.