Фокус с платком

"Веселись юноша в юности твоей"
Библия, Екклезиаст.


Ощущаю в нагрудном кармане,
Вместо белого шёлка платка,
Как, вростая живыми шипами,
В сердце, розой, любовь расцвела.

Carpe diem* цветения жизни,
Мир прекрасен - себе говорю.
И немного пьянит свежей мыслью:
Аллилуйя*, я тоже люблю.

Растекаясь мысью по древу,
Мелким бисером из-под ног,
Обретаю забытую веру,
Переполнив чувствами Рог*.

Льщу себе сравнением с птицей:
... Так бы взял и полетел...
Vita* витиевато ветвится,
А ведь было - под корень хотел.

Всех люблю, всему рад, во всё верю...
Обезумевшим от весны
Воробьём, после постной недели,
Я купаюсь в луже любви.

Cave* - шепчет внутренний голос.
Alter ego* по Фрейду - Заткнись!
Пикассо подбирает цвет полос
Жизни, в розовом краски слились.

Non decipitur, qui scit se decipi*:
Я обманываться был рад.
И уверен в своём старом принципе:
Сам в своей любви виноват.

А теперь, про любовь - mortis causa*
Забываю, как про цветок.
Улыбнитесь: рекламная пауза.
Это был носовой платок.

"И убоись женщины, ибо глаза её омут, а руки силки"
Библия, Екклезиаст.

_______________________________________________

*Carpe diem - лови момент (лат.).
*Аллилуйя - слава Богу (др.евр.).
*Рог - рог изобилия.
*Vita - жизнь (лат.).
*Cave - остерегайся (лат.).
*Alter ego - второе я (лат.).
*Non decipitur, qui scit se decipi -
не обманут тот, кто знает, что его обманывают (лат.).
*Mortis causa - по причине смерти (лат.).


27.10.2002 г.


Рецензии
Димк ... спасибо за хорошее настроение ). Неосеннее ).
Только вот ... иностранных слов много ... ты ли это? )))))

А.

Miss Perfumado   28.10.2002 01:08     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста) Особливо неосеннее)
А иностранные слова, все мои, я ими иногда ругаюсь)))
Я это я, rebus sic stantibus - пока обстоятельства не изменились))) Всегда Твой Димка.

Серёгин Дмитрий   28.10.2002 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.