Страх

Красный мак растет на поле.
А почему, зачем?
Разные птицы поют на воле,
Ночь переходит в день.

Человек считает себя властелином
Лесов, морей, полей,
А сам является пластилином
В лапах диких зверей.

Мы не влияем на солнце, на небо,
На внешнюю форму земли…
Все мы боимся смерти ужасно.
Всегда мы находимся в пыли.

Нами всеми правят иллюзии,
Мы страшимся нашей судьбы.
Люди делают революции,
И получают радость от стрельбы.

Человек боится унижения,
Унижая всех подряд.
Люди боятся быть вольными,
Поэтому становятся все в ряд.

Мы убиваем свою душу,
Придумывая ад и рай.
Каждый день растерзываем мы тушу,
Переступая жизненный край.

Все мы боимся слова верного,
Прячем правду в карман.
Врем себе и другу первому
И умираем от этих ран.

Прячемся за выдуманными правилами,
Убегаем от своих, от чужих.
Занимаемся различными кражами,
Не понимая, что крадем у себя самих.

Когда же кончится все это?
Когда познаем мы,
Что жизнь дана нам всем во благо,
Что все мы, в общем-то, равны?

Поймем, что жить мы друг без друга
Не сможем никогда,
Что все мы пленники живого круга,
В который мир наш замкнут навсегда.


Рецензии
Надюша, не всё так плохо, не все испорчены. Посмотри на мир другими глазами. Мы строим свою жизнь сами и на самом деле всё в наших руках. Разве не так?

Леди Печального Образа   24.12.2002 07:31     Заявить о нарушении
Не надо. У меня их мало и я ими дорожу:))

Леди Печального Образа   26.12.2002 11:16   Заявить о нарушении
ну как сказать... когда хорошо писать труднее.. а кто виноват что муж сволочь... приходится разводиться...

а так в целом... все будет хорошо... только не в этой жизни.... и скорее всего не у нас:-))))))))))))))))))

Nadik   28.12.2002 00:18   Заявить о нарушении