Что зрелищно, то связано с толпою...

Что зрелищно, то связано с толпою, –
премудрость до Потопа я читал
и смысла злых пиктографов не скрою –
злых для меня! – я жертвенно предстал –

кровь не жилица– дьявольской рукою
овечье стадо Пастырь окроплял –
меня казнил загробный трибунал –
на высоте меж небом и землею

я буквой Т повис (вниз головою)
за то, что я вины своей не знал;
но cатана без апелляций правил бал

и жрец-палач надежной бичевою,
два близких дерева соединив дугою,
напополам мой остов разрывал.


Рецензии