Жемчуг

Так умирает жемчуг, так угасают песни,
И остывает пепел в тёплых ещё ладонях...
Если б мы были вместе - ты ничего не понял -
Кто бы тебя придумал, если б мы были вместе?!

За серебром и ветром плыл на далёкий остров,
И разбегались волны, словно ещё - не время...
Только строка вопроса - в белой прибрежной пене:
Кто бы из нас был волен, если б мы были вместе?

Жарко костры горели, вторили вьюгам волки,
Вороны знали дело, голубь летел на север...
Где я была на свете, знали сума и посох.
Если б мы были вместе, ты бы не смог мне верить!

Лишь синева навстечу... Если б мы были вместе...    
Только застывший ветер, да тишина прибоя...
Кто бы тебя придумал?!... Если б мы были вместе...
Так умирает жемчуг... Если б нас было двое...


Рецензии