Оскар Уайльд МОЕЙ ЖЕНЕ

1
Мой эпиграф к светлой теме
Не напыщен, не избит:
От поэта дань  п о э  м е –
Песнь моя к тебе летит.

Лепестки моих признаний
Вихрь Любви принёс.
Тот, что всех благоуханней,
Спрячь среди волос.

И когда зима осадит
Край, где нет давно Любви, –
Он шепнёт тебе о саде,
Только позови.

2
Предваряя счастья тему,
Смею я лишь намекнуть:
Т а к  поэт в свою поэму
Вкладывает суть.

Лепестки Любовь рассеет,
И прелестнейший из них
Тихо спрятаться сумеет
В волосах твоих.

Там, где в стужу дол немеет,
Он, святой Любви  улов,
Грёзу летнюю навеет,
Ясную без слов.
 

3
Пышных слов невинной теме
Я не стал предпосылать.
«Я, поэт, – моей поэме»,  –
Смею лишь сказать.

Страсть осыплет лепестками
Голову твою.
Придержи один руками,
Верь чутью.

Он – полярной стужи цепче,
Всей земли теплей.
Он зимой он травах шепчет –
Ты ж постичь сумей…    


Рецензии