Тринадцатый удар

Когда мы слышим волчий вой,
сжимает сердце нам недаром…
Когда часов мы слышим бой,
невольно счет ведем ударам.
Ведь бой часов как бой судьбы
нам отмеряет бытие,
решая: быть или не быть,
жить иль уйти в небытие…

Тот бой часов как крик кукушки
в умах свой оставляет след,
как будто птица на опушке
нам обещает мало лет…
Хоть в суеверия не верим,
но что-то есть в душе у нас,
что мы как загнанные звери
считаем крики каждый раз?!

Дар черта или божий дар
приметы все вот эти?
В часах тринадцатый удар
крест ставит на примете!
Все это просто ерунда, -
часы, пробив тринадцать раз,
нам врут, наверное, всегда,
не только вот сейчас!

Кто нам единожды солгал,
тем самым сам подал сигнал:
его «тринадцатый удар»
для нас уж прозвучал!
 


Рецензии